クリスマスに続いてスペシャル離乳食「おせち」バージョンを作ってみました。
クリスマス同様9ヶ月くらいで食べられそうなメニューにしました。

紅白がゆ

  1. 人参を柔らかくゆでて細かく切る
  2. 5倍がゆに人参をのせる

 

お雑煮風野菜スープ

  1. 脂肪を取り除いた鶏肉を細かく刻む
  2. 鶏肉、人参、大根、小松菜を柔らかくなるまで茹でる
  3. お湯でふやかした鞠麩を浮かべる

 

さつまいもとりんごのきんとん

  1. さつまいもとりんごをやわらかくなるまで茹でる(一緒の鍋でOK)
  2. さつまいもをスプーン等で潰す
  3. りんごを細かく刻む
  4. さつまいもとりんごを混ぜてラップで丸めてまとめる

 

もりもり食べてくれました。