クリスマスに続いてスペシャル離乳食「おせち」バージョンを作ってみました。
クリスマス同様9ヶ月くらいで食べられそうなメニューにしました。
紅白がゆ
- 人参を柔らかくゆでて細かく切る
- 5倍がゆに人参をのせる
お雑煮風野菜スープ
- 脂肪を取り除いた鶏肉を細かく刻む
- 鶏肉、人参、大根、小松菜を柔らかくなるまで茹でる
- お湯でふやかした鞠麩を浮かべる
さつまいもとりんごのきんとん
- さつまいもとりんごをやわらかくなるまで茹でる(一緒の鍋でOK)
- さつまいもをスプーン等で潰す
- りんごを細かく刻む
- さつまいもとりんごを混ぜてラップで丸めてまとめる
もりもり食べてくれました。