やっとひと缶消化です
ようやくひと缶目を消化しました。
まだひとつあります。
徐々に適当になりつつある粉ミルク料理ですが、今回もシンプルなレシピになりました。
ミルクと生姜のスープです。寒い季節によさ気です。
ミルクと生姜のスープ
材料:生姜、水、粉ミルク
- お湯を沸かす
- しょうがをすって入れる
- 粉ミルクをおもむろに投入(分量は好きなだけ)
味が足りない場合は、コンソメや顆粒のガラスープなどで調整すると良いと思います。
玉ねぎやネギなどの香味野菜で香りを付けてもよいです。
ようやくひと缶目を消化しました。
まだひとつあります。
徐々に適当になりつつある粉ミルク料理ですが、今回もシンプルなレシピになりました。
ミルクと生姜のスープです。寒い季節によさ気です。
材料:生姜、水、粉ミルク
味が足りない場合は、コンソメや顆粒のガラスープなどで調整すると良いと思います。
玉ねぎやネギなどの香味野菜で香りを付けてもよいです。